福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 今年の初物の沢庵が到着しました‼

今年の初物の沢庵が到着しました‼

1906

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

月曜日に

今年の初物の大根が10㌧入ってきた^^

 

 

 

 

サイズ的にも丁度良い感じの仕上がりだ^^

 

 

これから塩漬けして

今月末(27㈯28㈰)に行われる

『新漬まつり』に向けて

進めていきます♬

 

 

『新漬まつり』のお話は

別の機会にちゃんと話しますが

昨年の11月28日の投稿をどうぞ

⇩⇩⇩

https://www.ryozenzuke.jp/blog/5440.html

 

 

 

沢庵の神髄 

 

 

『新漬まつり』のメインは

この沢庵

 

 

 

この時期の沢庵を

糠に付け込んで仕上げている

 

 

 

新物の大根には独特の辛みがあり

そこに米ぬかの甘味が加わることで

新漬ならではの味覚が備わる

 

 

これが何とも言えない

旬の味になる^^

 

 

冬の根菜類の代表

大根には

体を芯から温めてくれる

チカラがあり

 

 

お鍋に入れて使ったり

するのはとても

理にかなった使いかた

 

 

さらに

すりおろしで使うことで

消化酵素バリバリの大根が

食物の分解を助けてくれるなど

さまざまな効能を備えている

 

 

大根はどんな形で食べても

私たちに多くの恩恵を

もたらしてくれる素材

 

 

 

私たちはそんな大根

発酵食品としてパリパリで甘辛い

沢庵にしてお届けしている

 

 

 

 

そんな沢庵

新漬まつりの2日間は

まるまる1本の沢庵を

特別価格(200円税込)でお届けするよ^^

※お一人様2本まで

 

 

 

食べ応え満点だけど

こんな量簡単に食べれてしまうよ

 

だって一度食べてたらもう

止まんないからね^^

 

 

そんな新漬大根の販売も

この日を皮切りに開始です

 

 

一人でも多くの方に

お漬物のおいしさ沢庵のおいしさを

感じて欲しいと思っている^^

 

 

 

ぜひ

新物のおいしさに

舌鼓を打って欲しい^^

 

 

 

 

ということで

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ