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お肉が必要ないって!?本当なの!!! 

1869

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

大豆は、畑のお肉

豊富なタンパク質を摂れる食材

 

 

であれば

お肉は必要ない・・・

と思われがちだが

 

 

ここにちょっとした

落とし穴がある

 

 

特に日本人は

農耕民族として長年

お肉を食べてこなかったとされ

体質的に合わないと思われがちだが

 

 

実はそうでもないんだよね

 

 

今日はそんな話

 

 

お肉も必要ですよ!!

 

 

 

大豆などは

植物性のタンパク質なので

 

 

動物性のたんぱく質である

お肉も適度に食べる必要はある

 

 

人類が進化する過程で選んだ

雑食という道

 

そこには

植物性だけではなく

動物性も含まれている

 

 

 

お肉には上質な必須アミノ酸だったり

ビタミンB群が豊富に含まれているので

そう言う意味でも必要だ

 

 

もちろん食べ過ぎはダメだよ

 

 

適度に適量を食べていれば

問題ないと言うもの

 

 

 

 

若い頃は

何がなくてもお肉を食べていれば

元気いっぱいだったのだが

 

 

 

40歳も過ぎれば

焼肉屋へ行ったとしても

数枚食べれば満足してしまう

 

 

だからこそ

逆に意識的に食べる事も

必要になるんだよね

 

 

 

そして

お肉と一緒に食べるのは

お野菜(食物繊維)や

発酵食品と共にです

 

 

お肉を分解するのには

かなりの時間が必要となる

 

 

だいたい12時間から24時間

 

 

その間に

何食かは食べるだろうから

ドンドン消化しきれないで腸の中で

腐敗する事になる

 

 

それが積もり積もって

腸内環境が悪化すれば

便秘になったり下痢になったり

 

 

さらに腸内では

幸福感を感じるための

幸せホルモンの原因物質も

作られるが

 

 

それらも作られ辛くなり

やがて最悪の場合

『うつ』になる原因にもなってしまう

 

 

 

そこで重要になるのが

食物繊維群による

腸の中の洗浄と

 

 

発酵食品による

消化の手助け

 

 

 

 

 

栄養を上手に摂って

後も濁さない為の大事な作法です

 

 

 

お肉も時には必要な食材だから

どう付き合うか

良いタンパク質をとって

健康で丈夫な体を作りましょう♪

 

 

というお話でした^^

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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