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肝臓を鍛えると痩せられるよ

1812

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

夜、なるべく

筋トレをするようにしているけれど

会合が有って遅くなるとどうしても

出来ない時もある

 

 

基礎代謝を良くしておかないと

仕事のパフォーマンスが落ちるからな~

と焦っていると

以外になことに気付く

 

 

 

実は基礎代謝の割合で言えば

筋肉での代謝力よりも

肝臓での代謝力の方が上だったということ

 

 

 

ポイントは肝臓の働き

 

 

 

基礎代謝の消費量は

内臓が占める割合が多く

特に肝臓が一番

 

 

調べるとこんな感じだった

⇓⇓⇓

基礎代謝の消費量割合

肝臓 27%

筋肉 18%

心臓 7%

 

 

つまり

内臓を鍛えれば

基礎代謝の向上に繋がることになる

 

 

でも内臓を鍛えるってなに?

 

 

この場合

内臓を鍛える=内臓を健全に機能させる

ということになる

 

 

内臓の中でも

特に肝臓の機能を高めるのに

良いとされる食材は

 

 

青魚、納豆、豆腐、緑黄色野菜

キノコ、アサリ、シジミ

 

 

 

良質なたんぱく質や

ビタミン類に亜鉛、タウリン、オルニチン

 

 

シジミ汁とか

飲んだ次の日には

本当に沁みるよね~♪

 

 

あとは

緑黄色野菜なんかは意外かな

それにビタミンなども重要になる

 

 

 

でもやっぱり

ここでも大切なのが

大豆で摂る

良質なたんぱく質だよ^^

 

 

 

福島りょうぜん漬でも

豆ごぼう君という

大豆とゴボウの商品ある

↓↓↓

  

 

 

 

大豆もゴボウもそれぞれ

魅力にあふれる食材だ

 

 

大豆のフワッとした食感と

ゴボウのシャキシャキ感がたまらなく合うし

 

 

大豆の低糖質なのに

高タンパク質な所や

 

 

ゴボウの食物繊維

水溶性と不溶性の

両方の食物繊維が含まれているから

攻守ともにバランスが良い事だったり

 

 

この2つが同時に美味しく取れてしまうのが

この商品の一番の魅力

 

 

ネットでも打ているから

ぜひよろしくです

 

 

 

最後に

基礎代謝を上げるポイントは

肝臓機能を高める事

 

 

ビールを控えること

という事で^^

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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