福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 激動の時代を生き抜くためのランチ

激動の時代を生き抜くためのランチ

1780

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

西日本から続く大雨が

日本海側や熱海地方などでも

悪影響を及ぼしている

 

 

恵みの雨も行き過ぎれば

被害になる典型

 

 

 

自然の事だから

仕方がないとはいえ

 

 

そろそろ梅雨明けも

待ち遠しいこの時期

なんとか踏ん張って参りましょう

 

 

 

舞茸もあるよ^^

 

 

先週FTV(福島テレビ)の

情報番組テレポートプラスの影響で

様々なお問い合わせが有った

※7/1に放送

 

 

 

 

特に

日野アナウンサーが気に入ってくれた

舞茸時雨煮の動きが良いね^^

 

 

 

 

舞茸の歯応えも独特なんだよな~

 

どれだけ煮ても

コキコキしたあの食感は

変わらないのだから面白い

 

 

 

 

そんな舞茸も

一番人気とうちゃん漬けも

らっきょうも茄子の浅漬けも

 

 

みんなみんな食べる事ができる

ランチがありますよ(笑)

 

 

それが

つけものランチバイキング

 

 

 

 

自然災害やコロナ禍とも戦わなければ

激動の時代

 

 

そんな乱世とも呼ぶべき

『今』を生き抜くためにも

このランチを食べて

チカラを蓄えましょう^^

 

 

 

会津の古代米(雑穀米の一種)を

混ぜ込んだご飯に

 

 

昆布とカツオ出汁と吟醸味噌で仕上げた

シンプルなお味噌汁

 

 

そして

おかずはほぼ野菜

発酵食品のお漬物がメイン

 

 

 

発酵食品

食物繊維豊富な野菜が主食だから

 

 

腸内環境を活発にしてくれ

免疫力を高めてくれ

トータルの生命力を上げたくれるよ

 

 

 

大波本店にて

みなさんのお越しをおまちしてます^^

 

 

 

 

最後に

【注意点】

完全予約制なので

先に連絡が欲しいです

①℡:024-586-2345

②fax:024-586-2696

③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫

朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬

 

 

各種SNSでの対応もしてるけど

すぐに気付けず

対応が遅れるなどあって

当日だと難しい場合があるので

 

 

上の3つの手段を優先してほしい

事前予約が一番確実^^

 

 

 

 

つけものランチバイキングのまとめ

↓↓↓

曜日:火曜~金曜

時間:11:00~14:00

場所:大波本店(福島市大波)

内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁

福島りょうぜん漬(食べ放題

価格:550円(税込)

 

 

 

 

ご飯・みそ汁も

食べ放題の場合

660円(税込)

 

 

 

そして

オプションの阿部留商店さんの

『ラヂウム玉子』

1個100円(税込)

(SNSで投稿してくれた方は無料^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ