福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 毎月21日は丸子店で何かが起こる!?

毎月21日は丸子店で何かが起こる!?

1707

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

毎月21日は

つけものの日

 

その認識を浸透させるために

SNSの投稿をしている

 

 

だけど、それ以外に

特段何をするわけでも無かった

 

 

そんなことに最近気付き

新たな試みを始める

 

 

 

新たな試み

 

 

福島商業高等学校のある通り

通称:福商通りに

丸子店がある

(福商のすぐ近く)

 

 

 

 

 

 

今月は

豆ゴボウくんを使った

炊き込みご飯を作ってくれた

 

 

 

 

 

 

販売するわけではないから

ひと口サイズにラップに包んで

来てくださったお客様へプレゼント^^

 

 

 

 

今回で最後ではなく

これから毎月21日にずっと続けていく

(繁忙期は休むかもしれませんが)

 

 

 

お漬物は

そのまま食べるのが通常だけど

実はいろんな料理にも使える

 

 

 

そんな所をお伝えするのに

口頭だけではなく

実際に作って食べてもらうのが

良いだろうと思ったからだ

 

 

実際に、反響はよく

来月もやる事をお伝えしているので

 

 

月を追うごとに

少しづつ増えてくれれば

嬉しいね^^

 

 

 

因みに

今回の豆ごぼう君炊き込みの作り方

 

【5合炊きの場合】

①5合炊きを水まで貼り準備する

②豆ゴボウくん一袋(200g)を

  そのまま汁ごと全て入れる

③ボタンを押して炊き上がるのを待つ

 

 

 

5合が多いと思えば

4号に同じく全部入れても大丈夫

具材の割合が多くなるだけ^^

 

 

3合炊き・2合炊きの場合は

豆ゴボウくんの入れる量を

各々調整ください

 

 

加えて、味が薄いと思えば

しょう油かめんつゆを

ひと掛けしてもよい

 

 

 

汁まで入れるので

汁に溶け込んだゴボウの風味も加わって

ご飯が進む君ですよ♬

 

 

 

来月も何かしら準備して

待っております♬

 

 

 

 

 

丸子店でも

『いか人参揚』

大好評販売中なので

重ねてよろしくお願いします

 

 

 

 

 

 

 

ここまで読んでくれて

ありがとう

ではまた明日♪

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ