福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 体調に合わせてお肉を選ぶ♬

体調に合わせてお肉を選ぶ♬

1678

 

どーもパー

漬物王子(森藤)

 

 

普段の生活で良く使われるお肉

『牛肉』・『豚肉』・『鶏肉』

 

 

同じ肉だけど

栄養成分としては

大きく違いがある

 

 

 

年齢を重ねると

肉類を避けがちになるけど

有益な栄養が摂りづらくなるなどするから

 

 

そういった意味でも

お肉も食べた方が良いと

思っている

 

 

 

☆牛・豚・鶏☆

 

 

牛肉や豚肉の赤み皮を除いた鶏肉には

いづれも脂肪の少ないタンパク質のかたまり

 

 

タンパク質は

身体をつくる材料だね

 

 

 

それに加えてそれぞれの特徴として

まず牛肉は鉄分が多くとれる

 

 

牛肉が他の肉より赤いのは

他の肉より3~4倍

鉄分を多く含んでいるためだ

 

 

 

 

これは女性には嬉しいだろう

貧血や予防に効果がある

 

 

 

つぎに豚肉

ご飯に代表される炭水化物(糖質)を

効率よく消費するには

ビタミンB1が必要だが

他の肉より10倍だ

 

 

そして疲労回復を助けてくれる

 

 

 

最後に鶏肉

 

この肉にはビタミンAが多く含まれる

このビタミンは

皮膚や粘膜を守るもので

感染症を予防してくれる

 

 

もちろん

ウイルスなどの外敵にも

私達を守ってくれる

 

 

 

鉄分が欲しいなら『牛』

疲労回復や糖質代謝なら『豚』

感染症予防なら『鶏』

 

 

 

もちろん

脂身(脂肪)の部分だけを食べたら

それは意味がないので

改めて言っておくw

(言わなくても分かると思うけど)

 

 

 

そういえば牛肉とか

最近食べてないな~

 

 

豚は結構食べるけどさ

 

 

あと肉系は

消化に時間が掛かるので

体内で悪い発酵が起こる

 

悪玉菌がメインで分解しているからだ

 

 

それを抑える意味を込めても

野菜(食物繊維)や発酵食品

一緒に食べると良い

 

 

 

 

美味しく栄養をとり

上手に消化する

 

 

人が食べる物を選び

腸の中では細菌達が消化吸収を助ける

この連携が有る事で

人間は生きられる事

 

 

忘れないようにする^^

 

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ