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完成『いか人参揚』

1666

 

どーもパー

漬物王子(森藤)

 

 

 

愛知県豊橋市にある

『ヤマサちくわ』様とのコラボ商品

 

『いか人参揚』が正式に完成した

↓↓↓

 

 

 

実は昨年の暮れから

水面下で交渉を進めていて

今年の2月に確定していました

 

 

このコラボのきっかけになったのは

朝ドラエールの絆から

 

 

 

いか人参揚

 

 

昨年の朝ドラエールは

コロナ禍の影響を受けた

全国の人々を大きく勇気づける

エール(応援)になった

 

 

その主人公

古関裕而さんが福島市出身

古関金子さんが豊橋市出身

 

 

 

そんなご縁から

豊橋市との交流が芽生え

 

 

 

さらに今回

豊橋市の郷土の味

ヤマサちくわさんと

 

 

 

 

 

福島市の郷土の味

いか人参が

 

 

 

コラボする運びとなる^^

 

 

 

 

県を飛び越えた

奇跡のコラボだ^^

 

 

その夢の商品が

ようやく完成し

つい先日うちの会社に届く

 

 

 

いざ食べてみると

ひとつ驚いたのは

練り物の品質の高さ!!!

 

 

 

練りの上品さに加え

ほのかな甘みを含んでいる

 

 

すでにこれだけで美味い(笑)

 

 

そこにいか人参の

人参の食感が初めに加わり

次に

イカの優しい香りが楽しめる

 

 

 

全体的に上品だ❤

 

 

 

これはお酒(日本酒)の

つまみに合うよね~♪

 

 

 

落ち着いた味わいは

飽きのこない

ずっと食べ続けられるものに仕上がっている

という感想を持った^^

 

 

 

ヤマサちくわさん

お見事^^

 

 

 

ちなみに

今回は川俣シャモも

コラボしている

 

 

 

こちらも食べてみたら

シャモ肉の淡泊なのにコクのある味が

見事に表現されていた

 

 

 

絶品です♬

 

 

 

 

弊社での取り扱いは

決めているので

早ければ今月の末には

お店で販売したい

 

 

 

でもどうしても

早く食べたいという

駄々っ子様は

 

 

 

愛知県豊橋市の

新豊橋駅『カルミア』2Fで

3/10~3/16まで

福島物産展の中で販売してます

 

 

詳しくは

↓↓↓

http://www.honokuni.or.jp/toyohashi/topics/?Mode=detail&code=831

 

 

 

 

福島市が産んだ大作曲家

古関夫妻が繋いだご縁

 

 

これからもちくわの様に

太く長く

しっかり繋げていたい

 

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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