福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 漬物ランチ、年内は今週で終わりだよ♪

漬物ランチ、年内は今週で終わりだよ♪

1573

 

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

 

刻一刻と12月も過ぎていく

 

そして本日(火曜)から金曜日まで

今週も始めます

『つけものランチ』

 

 

年内最後の週だよ!!

 

 

実は例年だと

第1週で終わりにしている

 

つまり

今年だと12月5日で終わる予定にしていた

 

 

 

でも今年は

コロナ対策の一環という意味合いを込めて

完全予約制にしている

 

 

なぜ完全予約制なのか?

 

 

うちのランチは

おかずであるお漬物を

バイキング形式にしている

 

 

それは好きな漬物を

好きなだけ食べてもらいたい

との想いから

 

 

もしバイキング形式を止めて

決まった形にしてしまえば

 

 

それって

私がしたかったものでは無くなる

 

 

色々と考え

お客様にとっては少し不便になるんだけど

この完全予約制にした

 

 

そうすれば

来る人が決まっているので

管理がしやすく

もし何かあっても対応できるからだ

 

 

 

そんな状況を踏まえて

本当なら繁忙期でお店が忙しくなり

『つけものランチ』のサービスが

手薄になるのが嫌だったから

第一週で止めていたが

 

 

 

時間と人数が把握て来ているからこそ

今週もやることにした^^

 

 

でも本当に年内のランチは

今週で終わり♪

 

 

 

もし、2020年に

『つけものランチ』が食べたいと

思っているのなら

ラストチャンスだ♪

 

 

 

会津黒米を混ぜ込んだ

ガス釜で炊くホクホクご飯と

地元の吟醸味噌を昆布とカツオ出汁

仕上げた素朴なお味噌汁

 

 

そして

お漬物(福島りょうぜん漬)は

食べ放題^^

 

 

 

ご予約まってます

 

 

 

 

漬物ランチのまとめ

↓↓↓

曜日:火曜~金曜

時間:11:00~14:00

場所:大波本店(福島市大波)

内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁

福島りょうぜん漬(食べ放題

価格:550円(税込)

 

 

 

 

ご飯・みそ汁も食べ放題の場合

660円(税込)

 

 

 

そして

オプションの阿部留商店さんの

『ラヂウム玉子』

1個100円(税込)

(SNSで投稿してくれた方は無料^^)

 

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ