福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 週に2・3回はお肉の日を^^

週に2・3回はお肉の日を^^

1570

 

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

先日

久しぶりに焼肉屋に行く

 

 

 

この歳(40代)になると

前より肉への執着は薄れるようで

 

 

ただ、一つ上の先輩と

久しぶりにサシ飲みだったという事も

有ってあえて選んでみた

 

 

 

案の定あんまり

食べなかったけど

肉専門店ならではの

美味しいお肉を食べられたので

とても満足^^

 

 

お肉は美味いね^^

 

 

 

週に3回はお肉の日を^^

 

 

 

昔なら

お肉ならお肉だけで

済んだんだけど

 

 

不思議と

野菜を探してしまう

もしくは漬物とか

とにかくサッパリとしたもの^^

 

 

キムチも良いし

カクテキも良いし

 

 

 

 

身体が勝手に求めるんだろう

必要だから

 

 

 

家の両親も結構な年になっているから

何も言わなければ

お肉を食べる頻度が圧倒的に減った

 

 

意外とこれって

気を付けなければならないポイントで

 

 

 

年を重ねるごとに避けがちなお肉を

逆に意識的に食べることも

必要になるところ

 

 

身体に必要な

必須アミノ酸とか

上質なたんぱく質

お肉には敵わないからだ

 

 

 

身体のことを気にする時

どうしてもお肉は避けがちだけど

 

 

 

齢に比例して

多くの物が失われていくんだから

外から栄養素をとる必要が出てくる

 

 

一般に言われるのは

週に3回くらいはお肉を食べる

 

 

 

野菜とか果物とか

醗酵食品だけ食べていれば

それでいい

という訳ではないんだよね

 

 

食べ過ぎも良くないけど

その逆も良くない

 

 

身体は複雑だ^^

 

 

野菜海藻類果物

醗酵食品

全てほどほどに必要なんだから^^

 

 

何かに偏ることなく

いろいろ食べましょうね^^

 

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ