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新漬の『浅漬けの高菜』、今年もできました^^

 

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

11月になると

お歳暮の季節が迫るので

気忙しい

 

 

なんと言っても

うちの会社の一番の繁忙期

 

 

在庫の準備もしなければならないし

セット作りも大変だ

 

 

それに加えて

新漬の高菜の原料も最盛期だから

連日荷受けされる

 

 

いろいろと

立て込んでくるから

計画と段取りとしっかり行って

 

 

過不足ないように

お客様にご不便をお掛けしない様に

しないとね^^

 

 

と、毎年言ってるけど

なかなかうまく行かない・・・

 

 

 

浅漬け高菜、販売開始だ!!

 

 

 

高菜の原料

10月の中旬に収穫が始まる

 

※9月ころの畑の写真

 

 

 

大根の畑も

キュウリの畑も

みんな好きなんだけど

 

 

高菜の畑は

高原の広い土地に有るから

一番気持ちが良い^^

 

 

好きな景色だ♪

 

 

 

 

新漬の高菜には鮮度があるから

新鮮であればあるほど

高菜本来の辛みが効いている

 

 

そこが何とも絶妙で良い味になる

 

 

毎回、400kgとか1000kg単位で買って

お風呂の様な大きさの容器に

漬け込むんだけど

 

 

 

タマネギ以上の刺激で

泣きながら作業することもある(笑)

 

それがそのまま

美味さにつながるのさ

 

 

 

そんな原料を

工場のみんなが一つ一つ丁寧に洗い

 

 

 

 

商品にして行く

 

 

 

 

刻みタイプではなく

カブのままの製品だから

 

葉っぱまで使えるのが特徴

 

 

例えば

巻き寿司の海苔の代わりに使えるし

 

 

 

 

 

刻んで納豆に混ぜて食べてみたり

 

 

もちろん

そのまま食べても十分美味い

 

 

 

食材には必ず旬の時期があるし

その時期のものが

もっとも栄養価があり

 

 

 

それを食べることで

そのチカラを

お借りする事ができる

 

 

ありがたいことに

科学の進歩が保存性能を高め

一年中育てることも

可能にしているけど

 

 

それでも

旬の魅力が失われることは無い

 

 

太陽の光を浴び

大地の栄養を頂き

暑さ寒さに耐えることで

植物の生命力が

自分の身体にチカラを宿す

 

そのチカラが

イコール美味しさだ

 

 

そういった訳で

『浅漬けの高菜』

まだまだ美味しい季節が続くので

この商品も、ぜひ選んでね♪

 

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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