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最近好調な『とうちゃん漬』^^ なんでだろ?

 

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

最近、とうちゃん漬の

売れ行きが良い

 

なんでだろう?

 

ちなみに

とうちゃん漬とは

正式名称

『福島県産エゴマ入り

とうちゃん漬』

 

 

 

ニンニクをピリッと効かせた

キュウリの古漬けで

うちの断トツ一番人気商品だ^^

 

 

一番人気、その秘密!!

 

 

ネットの方を見ると

父ちゃん漬けを5袋とか10袋とか

複数枚選んでくれている方が見て取れる

 

 

この商品は

ニンニクがアクセントになっているから

結構アレンジも効くんだよね^^

 

 

刻んでパスタに混ぜたり

 

 

良く水を切った豆腐と

軽く刻んだ父ちゃん漬を

ごま油でサッと炒めても旨い

 

※この写真は激辛新とうちゃん漬を使用

辛いのが好きならこちらも旨いよ^^

 

 

もちろん

そのままでも十分美味しい

 

 

 

いろんな食べ方があるから

買いだめしていても

使い道あるよ^^

 

 

 

うちのキュウリ商品の原料は

そのほとんどが伊達市のものだ

 

 

もともと福島県は

キュウリの一大産地で

昔から夏と秋の収穫高は

全国トップクラス

 

 

しかも品質も良いから

市場で高値で取引されている

 

 

福島キュウリの産地と言えば

昔は須賀川とか二本松とか言われたけど

 

 

実は近年

福島県伊達市の出荷高が

県内でも一番になることが多いんだ

 

 

つまり

品質とも優れている産地は

伊達市ってことになるね

 

 

 

そんなキュウリを

伊達市の農家さんから買い

※網に500kgづつ入れてタンクへ納める

 

 

板をのせ

重石をかると・・・

 

 

押されて醗酵し

白い泡が出る

 

 

 

 

この泡が

乳酸発酵

 

 

こうして

1年以上乳酸発酵させた物が

今の製品になっている^^

 

 

手間も暇もかけた商品達

 

 

その一つが

『福島県産エゴマ入りとうちゃん漬』

 

 

 

 

おまけに

今の期間はまだ県の補助事業で

ネット通販での販売の場合は

送料が無料になっている

 

 

そろそろ

上限になりそうだから

お早めに^^

 

 

補助が無くなり次第

送料無料も終わりますので

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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