福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 2020年も残り3ヵ月。今年の課題はどうですか!?

2020年も残り3ヵ月。今年の課題はどうですか!?

1506

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

10月に入り

いよいよ秋が本格始動

 

 

都内の移動も

正式に解禁になることで

日本の経済も

さてどうなるものか?

 

 

今年も残り

3ヵ月・・・

 

 

・・・

 

 

3ヵ月!!!(@_@)

 

 

 

 

 

今年の課題はどうですか?

 

 

早いね~

特に今年は早く感じる

 

 

 

刻一刻と状況は変わるが

自粛したり

軒並みイベントが無くなったり

 

 

そんなこんなしていたら

いつの間にか

9ヶ月過ぎていたという事か・・・(笑)

 

 

そろそろ

今年の残された課題と

来年のシナリオも

考えて行かなければだね^^

 

 

 

経済も健康も表裏一体

生きる上では両方大切

今年はそんな事を学ぶ

良い機会になった

 

 

 

世の中には

『それ』があれば全て良し

ということはない

 

 

様々な要素が入り組んで

互いに補い合ってようやく

成立する

 

 

 

毒も薄めれば薬になるように

どちらか一方では無く

極端になるとダメだよと

自然自身が教えてくれている

 

 

 

毒と薬の間に

答えがあるのだろう

 

 

秋になったからだろうか

なんか文学的だな~(笑)

 

 

 

食事では

5つの栄養素と

加えて

食物繊維も大事な栄養素に

格上げされている

 

 

さらに加えて

醗酵食品の重要性も年々高まる

 

 

 

身体は正直だから

食べた物の内容に従って

私たちに現状を伝えてくれる

 

 

それが

爪の先だったり

大便だったり

体全体でだったり

 

 

 

そういう所を

見落とすことなく

私たちは

しっかりと受け止めなければならない

 

 

何を食べるか

どのくらい食べるか

何を食べないか

 

 

そんな中でも

お漬物の潜在的な重要性は

増々高まるばかり!!!

 

 

 

だといいな~

(個人的妄想でした(笑))

 

 

 

加えて

運動をして

睡眠をとり

 

 

ストレスと上手に付き合い

人生を楽しむ

 

 

 

やることが多いけど

2020年は3ヵ月もあるんだから

 

 

まだまだ楽しんで参りましょう♪

 

 

そして

健康の側にお漬物を

美味しいが健康へ^^

 

 

 

 

明日のお楽しみ♪

 

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ