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みんな大好き^^『いか人参』♪

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

飲み屋のお通しに

『いか人参』が出てきた

 

 

今では、TVなどの影響で

全国的にも認知度が上がった

地元の郷土料理だ

 

 

 

なにが良い!?どれが美味い!?

 

 

うちの会社では

20年前にはすでに販売していたが

その当時は冷蔵商品だった

 

 

時が流れ

色んな要望に答えるように

容量の大きな物にしたり

日持ちするように火入れしたり

今の形になる

 

 

 

その居酒屋で出たのは

白ごまとマヨネーズを和えたもので

これもまた良い味だった

 

 

いか人参の良さは

10軒あれば

10通りの味があるところ

 

 

だから

この商品の味に答えは無い

 

 

ちなみに

うちの商品の特徴は

シンプルにイカと人参のみ使い

肉厚で上質な国産スルメいかの出汁を

活かして仕上げた

 

 

販売していると

みんなイカを食べたがるが

 

確かにイカは普通に美味しいけど

スルメいかの味は

それ以上でもそれ以下でもない

 

 

その出汁の効いた

ニンジンこそが美味いんだよな~

 

 

と私は思っている^^

 

 

 

人それぞれだけどね

 

 

 

 

人気が出ると

色んな派生商品が出るね

 

ポテトチップスになったり

 

 

 

せんべいになったり

 

 

 

 

 

いか人参も大変だ(笑)

 

 

 

 

上手に味を表現しているのは

お見事だけど

やっぱり本物が一番うまいよね(笑)

(それを言っちゃぁ お終いよ^^;)

 

 

 

さて本物にしたって

各家庭毎にも味が違うように

各社でも味が違う

 

 

福島でも多くの会社が

いか人参を製品にしているので

 

 

その中で自分に合うモノを探すのも

面白いんじゃないかな

 

 

白ごまが入っているもの

昆布が入っているもの

青豆がはいっているもの

冷蔵の物

常温の物

甘みの強い物

薄味の物

 

 

いかと人参を使う以外

ルールは無いよ

 

 

 

各社が『これだ』と

自信を持って販売している

 

 

 

もちろんうちも

この形・味が一番うまいんだ!!!!

と、自信を持って売っている

 

 

 

良かったら食べてみてね

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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