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実は・・・こんな食材とも合うんです(パンと漬物との出会い)!!

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

 

漬物はごはんのお供と言われる

 

 

ほかほかご飯にお味噌汁

あとは何が欲しいかと言われれば

お・つ・け・も・の♪

 

 

 

 

そんな感じだらだろうか(笑)

 

 

 

 

もちろん

合わないわけが無い

 

 

 

ただ

それ以外と合わないかと言えば

実はそうでもない

 

 

 

パンと漬物との出会い

 

 

 

洋風の食べ物の代表格

パン

 

 

 

実はパンとの相性も

抜群にいい!!

 

 

 

先日、高級パン屋で有名な

『銀座に〇かわ』の福島店に呼ばれて

行って来た

 

 

そこのオーナーさんは

福島市の某団体OBなのだ

 

 

ここのパンの特徴の一つが

和総菜にも合うというところ

 

 

水分多めで

モチふわな食感は

確かにお米に近ものがある

 

 

 

そこで注目したのが

お漬物^^

そして私♪

というわけ

 

 

いざ合流して

試食会を行う運びとなったのだけど

事前に何品作っていてもらっていた

 

 

一つが

父ちゃん漬けを刻んだものの

サンドイッチと

 

なんと味噌漬けキュウリの

サンドイッチ

 

 

※写真ではどっちがとっちだか分らないね

 

 

父ちゃん漬けは

たまにやっているので

合うのは知っていたが

 

 

味噌漬けきゅうりは

意外だったが

とてもよく合っていたので驚く(笑)

 

 

 

いづれも

細かく刻んで

マヨネーズを混ぜ込む

 

 

今回準備頂いたものには

カラシマヨネーズが使われていたので

ほんのりピリ辛で

さらに食欲を増進させてくれた

 

 

 

そこに

私は秘密兵器を持ち込む・・・

 

 

 

 

沢庵だ^^

 

 

 

沢庵を一口サイズに刻み

マヨネーズと和えて

パンに載せる

※難しい事はなにも無い

小さめに刻みマヨネーズを適量かけるだけ

 

 

 

それを不思議そうな目で見てい居る

パン屋のスタッフに進める

 

 

 

流れに身を任せて食べると

目が一転輝き出す

 

 

 

食べ初めは食感のおもしろさと

それ以上にマッチしたテイストに驚く

 

 

しかし

スゴイのはここからで

飲み込む頃には

後ろから髪の毛をグンッと

引っ張られるかのごとく

もの凄い後引く美味さがのこるので

 

 

「おや?また食べたいぞ!!」

・・・と必ず感じる

 

 

何でしょうねこの現象

 

 

 

とにかく

パンに沢庵にマヨネーズ

この3身一体の調合が最高に合う

 

 

沢庵にマヨネネーズだけではダメ

それをパンに乗っけて初めて

最高の美味しさになるんです!!!

 

 

 

 

今回ご紹介したものは

いずれも

好きなサイズに刻んで

マヨネーズ、もしくは

辛いタイプのマヨネーズを和えて

パンに挟む(乗っける)だけ

 

 

とっても簡単だし

 

 

腹持ちも良いので

ぜひ試してみて下さい^^

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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