福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 投稿者様からのアレンジレシピ写真のご紹介^^

投稿者様からのアレンジレシピ写真のご紹介^^

1433

 

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

このブログで

ちょいちょい紹介している

アレンジレシピに

 

『いか人参の炊き込みご飯』がある

 

※投稿写真(twitter:菅野恵)さまの写真から

 

 

 

いか人参をお好みで

一口サイズに切り

炊き込むと出来上がり

 

 

スルメいかの出汁が効いているので

ほのかに磯の香りがする上品な仕上がり

 

 

タレはお好みで入れても

少し入れてもいいかな~くらいです

 

 

 

みなさんからのアレンジレシピ投稿を一部ご紹介^^

 

 

みなさんのアイデアは

とても豊富だし

写真のセンスもあるな~と

 

 

 

そこで今日は

何点かすごいな~と感心した

投稿レシピを上げます

 

 

 

1つ目

『いか人参のサラダ和え』

※投稿者(twitter:はるまん)さまの写真から

 

 

大根やキャベツと

いか人参をそのまま和える

 

 

シンプルでお手軽だけど

良いですよね^^

 

 

 

 

 

 

2つ目

『とうちゃん漬と岩下の新生姜の

ぺペロンチーノ、ラヂウム玉子乗せ』

 

※投稿(twitter:ひろ)さまの写真から

 

 

父ちゃん漬は

ニンニクをピリッと効かせた

きゅうりの古漬け

 

 

 

そのニンニクの味と

岩下の新生姜のさっぱり感に

お好みでラヂウム玉子を乗せる

 

 

 

これはお昼前に投稿したら

飯テロ認定でしょう(笑)

 

 

 

父ちゃん漬けは

味にクセが有るから

アレンジに向いているから

3つ目の

刻んでご飯い混ぜて

『とうちゃん漬のおにぎり』にしても良い^^

※投稿者(twitter:riko)さまの写真から

 

 

 

 

4つ目

パンに乗せて焼き上げても

良いみたい

『とうちゃん漬のチーズパン』

 

※投稿者(twitter:リオ)さまの写真から

 

 

みんな楽しんでるな~(笑)

 

 

 

私も結構

漬物を使っていろいろと

やりまくっているけど

 

 

みなさんも

なかなかどうしてスゴイ!!!

 

 

福島りょうぜん漬には

他にもいろんな食材の漬物があるから

アレンジの楽しみも増えるよ

 

 

 

例えばこれ

名付けて

『よくばりカレー』

↓↓↓

 

 

 

 

7種類の食材を

3週間一緒に漬け込んで仕上げた

お漬物

 

大根、ニンジン、ゴボウ

きょうり、ナス、みょうが、しいたけ 

これらの食材が一堂に漬けこまれているから

色んな風味が混ざり合り

他には出せない味に仕上がる

 

 

この商品を余すことなく使ったのが

この『よくばりカレー』^^

 

 

全ての具材と

調味液を混ぜてしっかりと

よくばり漬らしいものに仕上げました

 

大変だったけどね^^;

 

 

 

漬物はほんらい

そのまま食べるのが一番おいしいのだけれども

※投稿者(twitter:こず姉@化粧品会社経営)さんの投稿から

 

 

 

こうして色んなアレンジをすることで

さらに美味しさが広がるという事もあるよ

 

 

 

 

投稿いただいた素晴らしい写真は

まだまだあるけど

今日はこのくらいにしておきます

続きはまた今度で^^

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

【王子直通メールです】

Sept.4-1.2.doon-hm@docomo.ne.jp

ご連絡いただく際には
件名に『○○王子へ』などの
単語があると有難いです。

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ