福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 骨密度を上げるテクニック!

骨密度を上げるテクニック!

1429

 

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

 

今日はちょっとした

テクニックの話

 

 

 

骨密度を上げるテクニック^^

 

 

高齢になると

骨密度が薄くなるので

骨が折れやすくなる

 

 

骨粗鬆症(こつそしょうしょう)

 

 

 

特に女性は50代を過ぎると

体質の変化によって

ホルモンバランスが崩れるから

より注意が必要

 

 

 

骨の強化といえば

カルシウムをたくさん取りましょう

と言われる

 

 

骨の構成要素のほとんどが

カルシウムだから

そう言われて当然

 

 

牛乳、乳製品

大豆、いらす干し、桜エビ

ごま、小松菜、チンゲン菜

 

 

カルシウム豊富な食材たち

 

 

 

 

ただし

注意点が1つ

 

 

 

カルシウムは

それ単体での吸収率が

とても低い

 

 

加えて

加齢による吸収率の低下もある

 

 

 

そこで

クエン酸をプラスすると

ぐっと効率良く

カルシウムが吸収できるようになる

 

 

 

クエン酸と言えば

レモンだね

 

 

 

しらす干しにシュッと掛ける

桜えびにシュッと

大豆製品や小松菜にでもいい

 

 

 

そうする事で

さっぱり爽やかに

カルシウムが吸収できるよ

 

 

 

漬物でクエン酸と言えば

梅干しも良いよね^^

 

 

 

 

 

いろんな食事の合間に

ひとかじりすれば

身体に良い効果が産まれる

 

 

酸っぱくて

食べ初めは

お口がすぼむけど

あれが良いんだよ^^

 

 

残念ながら

今年で3年連続の不作

 

 

たぶん1000kg

買えないだろう

 

 

それでも昨年は

ほぼ0kgだったのだから

良しとするしかない^^;

 

 

 

 

食事は食べ合わせ

折角なら上手に過不足なく摂りたい

 

 

 

意外と爺ちゃん婆ちゃんが

昔、言ってたことが

そのまま答えだったりるすんだよね

 

 

〇〇と◇◇は良いとか

××と△△はダメとかね

 

 

 

そう言うのを

改めて調べてみるのも

面白いかもね

 

 

取りあえず

カルシウムにはクエン酸です

覚えておきましょう♪

 

 

 

ではまた明日^^

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

【王子直通メールです】

Sept.4-1.2.doon-hm@docomo.ne.jp

ご連絡いただく際には
件名に『○○王子へ』などの
単語があると有難いです。

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ