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食べる時に注意をしたい3つの事

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

みなさんは

行きつけのお医者様はいますか?

 

 

ご高齢の方

持病の方は

そうでしょうか

 

 

でもできる事なら

医者にかからないのが

理想だ

 

 

 

自分でなんとかしていく生き方を☆

 

 

お医者様にかかると

お金がかかるし

 

 

今だったら

コロナなどの余計な菌をもらってしまう

可能性も高くなる

 

 

(インフルエンザにしろ何にしろ

人から人へ感性力をもつものは

逆に病院の待合室で掛かる可能性も

かなりあると思うよ)

 

 

 

そんな事を考えると

なんかあったらすぐにお医者様に頼るとか

医者がなんとかしてくれるから無茶をするとか

そういう考えではなくて

 

 

 

可能な限り自分で何とかする

医者には本当に緊急を要する時だけお世話になる

と言った心構えがまず大事なんだろうと思う

 

 

 

そう考えた時に

健康にもっとも直結するのが

食事だし

 

 

 

私たちが

コントロールできるのも

そこだけ

 

 

 

この機会だからこそ

地力を高める事へ意識を集る

 

 

 

 

と、なんだか

エラそうな事を書いてしまったが

まあそうなんだからしょうがない

 

 

 

そこで考えた

コロナの3密に対抗した

 

 

 

 

健康の3食を考えてみた

(朝昼晩の3食の事じゃないよ^^;)

 

 

少食

遅食

和食

 

 

 

 

こんな感じか?

 

 

 

 

少食はそのまんま

腹八分目医者いらず

この言葉から頂く

 

 

 

ちなみにこの言葉の先もあるんだけど

腹六分目老いを忘れる

腹四分目神に近づく

 

 

 

最後の意味ってどういう事かね?

死んで神様に近づくことなのか

神様に成りかけるのか(笑)

 

 

どっちにしろ

食べ過ぎはダメだということを

そのまま伝える言葉

 

 

 

 

次に遅食

これはゆっくり良く噛んで食べろという意味

 

 

1口30回が理想だけど

 

1口70回も咀嚼すると

エネルギーや栄養をとりながらも

まったく太ることもなく

ほぼ食べない事と同じらしいよ

 

 

 

そして和食

 

 

一汁三菜のバランスと

和食ならではのラインナップが

抜群にいいんだよね^^

 

 

 

 

 

だいたいみんな知っていることを

シンプルにまとめてみた回でした

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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