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スーパーフードのお墨付き^^

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

友達から

嬉しいメールが来た

 

 

ホンマでっかTVで

漬物の話題が出たそうだ

 

 

 

残念ながら

わたしは見ていない

 

 

話によると

漬物は免疫力を上げるための

スーパーフード』だ

と紹介されていたらしい^^

 

 

もともとその友達は

わたしのブログをずっと読んでいてくれた人だったので

同じような話をしている番組を見て

嬉しくなって連絡してくれた

 

 

 

 

ありがたい^^

 

 

 

 

スーパーフード☆

 

 

 

わたしが

このブログを書くきっかけは

数年前に聴いた講演に

心を打たれたことにはじまる

 

 

 

その講演の内容が

醗酵食品についてだった

 

 

それから

独自にずっと勉強してきた

 

 

色んな本を読み

講演を聴きまくった

 

 

 

その結果

辿り着いた結論が

「漬物ってスゴイ!!

スーパーフードじゃん」

ということ

 

 

まさに今回のキーワードだ

 

 

 

今でこそ

塩分塩分と騒ぎ立てられ

遠ざけられがちになったけど

 

 

それは

取り方に問題があるだけで

漬物や味噌汁を非難するのは

間違いだと思っている

 

 

 

昔は保存性を高めるために

かなり高い塩度だったけど

最近はかなり低い

 

 

 

そこ来て

外食した時に

だいたい美味しいと感じる

食材には結構塩分が多い

ラーメンとかステーキとか

 

 

 

さらに家に帰ってきて

漬物や味噌汁を飲めば

そりゃ問題だ

 

 

 

ただここで言いたい

そもそも血管を

傷つけるのは取り過ぎる糖分

 

 

摂り過ぎた糖分とタンパク質が

体内でくっ付き

血管を傷つけるのが問題

 

 

 

そんなぼろぼろの血管の

血圧を上げるのが問題なのに

 

 

 

なんだか

問題が逆になってないか?

 

 

 

それに

血圧を下げろっていうけど

体温下がるじゃん

血管は守れるかもしれないけど

免疫力下がるじゃん

病気にかかりまくるじゃん?

 

 

 

大丈夫今の基準?

130を上限って

そっちの方が問題じゃないの?

 

 

 

それに

血圧と塩の因果関係も

嘘くさい論文しか出ていないし

 

 

 

この辺に関しては

そうとう怪しいと思っている

(利権の匂いがプンプンだ)

 

 

 

 

そんな事を差し引いても

食物繊維のかたまり野菜を

乳酸発酵させたんだから

身体に悪いわけないんだよね^^

 

 

 

 

 

 

おにぎりと一緒に

お漬物なんて

 

 

 

 

日本人に産まれて

良かったと思う瞬間だ

 

 

スーパーフード

お漬物

 

 

みんなの意識が変わるまで

もっともっと

普及するように

活動頑張るぞ!!!

 

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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健康づくりのハーモニールンルン

 

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