福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 日本人のファストフード、『おむすび』^^

日本人のファストフード、『おむすび』^^

1316

 

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

 

昨日のブログで

レジスタントスターチ効果について

話しました

 

 

 

でんぷんは温めない方が

身体にとっては良いということ

 

 

 

例えば

炭水化物であるご飯には

でんぷんが含まれている

 

 

 

コンビニなどの陳列は

冷蔵されていることが多い

そんな時はレンジを断り

冷めた状態で食べると

 

 

レジスタントスターチ効果の恩恵が

受けられる

 

 

 

そのことで

・血糖値の上昇を和らげ

・脂肪の吸収を抑えられる

 

 

 

炭水化物なのに野菜を食べる

と言いう感覚かな^^

 

 

 

詳しくは昨日のブログを見てね

 

 

 

ファストフードおむすび☆

 

 

 

実は書いていて思った

 

 

 

福島りょうぜん漬でも

おにぎりを作っている

 

うちのおにぎりは

『つけもの結び』という

 

 

 

 

 

 

これは

『よくばり漬』『舞茸時雨煮』

うちの商品を2種類刻んで

混ぜ込んだおにぎり

 

 

 

そして

このおにぎりは毎日

ガス窯で焚いているから

冷めても美味しい

 

 

 

というか冷めていた方が

ハリが合ってフワフワしてして

私は好きだ^^

 

 

 

そこに漬物の醗酵食品が

混ざっている・・・?

 

 

 

あれ?最強!?

 

 

 

この組み合わせ

最高じゃないのか?

と自画自賛(笑)

 

 

 

もともと日本には

おにぎり文化がある

 

 

 

おにぎりに

簡単なお漬物を添えた

欧米でいう所のハンバーガーなどの

ファストフードだ

 

 

 

 

 

最近の科学によって

その状態が有効だと分かったわけだ

 

 

こんなところも

日本人の食の行いが

昔から優れてい居た

という事を感じられるね^^

 

 

 

そういったわけで

『つけもの結び』

良かったらご活用ください

 

 

道の駅りょうぜんで

毎日大好評販売中です

 

 

お昼前には無くなることが

多いのでお早めにね

 

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

【王子直通メールです】

Sept.4-1.2.doon-hm@docomo.ne.jp

ご連絡いただく際には
件名に『○○王子へ』などの
単語があると有難いです。

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ