福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 簡単レシピで優れた食べ方教えます^^

簡単レシピで優れた食べ方教えます^^

1216

 

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

 

長年漬物屋をやっているので

色んな食べ方を研究している

 

 

 

時には食べているお客さんに

教えてもらう事もある

 

 

 

中でも

簡単ですぐできて

しかも

美味しい食べ方を

教えてもらう事もなる

 

 

 

 

豆ごぼう君プラス豆腐☆

 

 

 

うちの商品

『豆ごぼう君』

使った物だ

 

※大豆とごぼうを使ったお漬物です

 

 

 

 

 

まず用意するのは

福島りょうぜん漬の

『豆ごぼう君』『豆腐』

 

 

作り方は

とっっっっっっても簡単^^

 

 

 

豆腐の上に

豆ごぼう君を

ガサッとかけるだけ(笑)

 

 

 

 

 

目をつぶってでも出来るね(笑)

 

 

 

 

 

大豆のフワッとした食感と

ゴボウのシャキッとした食感の

間をぬって豆腐が入り込む

 

 

 

食べごたえ抜群の一品^^

 

 

 

 

大豆のイソフラボン

ゴボウの食物繊維

そして

豆腐のカルシウム

一気にゲットできるという

最強の食べ方

 

 

 

 

 

さて

ここでもう一つ付け加えることで

さらに優れた食べ方になるんだけど

 

 

 

 

それがカツオ節

 

 

 

 

それはなぜか?

 

 

 

実はカルシウムには

吸収効率が悪い

という欠点がある

 

 

 

そのサポートを

する働きを持っているのが

ビタミンD

 

 

 

カツオ節には

ビタミンDが豊富なのだ

 

 

 

 

 

 

健康にはいくつかの条件が有るけど

その中の一つが

元気で歩けるという事

 

 

 

その為には

骨を丈夫に保つことが

大事だ

 

 

 

もちろん

それにプラスして

腸内環境を良くする

ということも加わる

 

 

 

 

 

という事で

この食べ方を

広く提案させて頂きます^^

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

【王子直通メールです】

Sept.4-1.2.doon-hm@docomo.ne.jp

ご連絡いただく際には
件名に『○○王子へ』などの
単語があると有難いです。

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ