福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 福島りょうぜん漬美味さの神髄(しんずい)、こっそり教えます・・・^^

福島りょうぜん漬美味さの神髄(しんずい)、こっそり教えます・・・^^

1208

 

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

あ~まいった・・・^^;

 

 

どうしよう・・・ToT

 

 

 

「本部長〇〇無いよ」

「本部長あれが足りない」

「本部長〇〇日までに欲しいんです!!」

(本部長とは王子の事です)

 

 

 

 

ここへ来て

どうした事でしょう

 

 

 

色んな物が

まったく追い付かない・・・orz

 

 

 

 

でも、こうして

いそいそとお仕事できるのは

本当にありがたいことだと

深く噛みしめています

 

 

 

うちの会社には

まだまだ需要がある

ということだろ~~~~~ToT

(感激です)

 

 

手作業が基本です

 

 

 

福島りょうぜん漬の商品は

基本的に手作業だ

 

 

 

浅漬けの高菜を洗うのも

 

 

沢庵を箱詰めするもの

 

 

父ちゃん漬をカットするのも

 

 

 

基本的に手作業だ

 

 

 

原料をセットして

スイッチonで

自動的に作っていくれる・・・

 

 

そんな商品は無い!!

 

 

 

時代に逆行するかのように

手作業の多い会社です

 

 

でも、それで良いと思っている

 

 

手作業で作るからこそ

福島りょうぜん漬らしさになる

 

 

 

うちの商品の全ては

地元のお姉さま方の

こころを込めた作品です^^

 

 

 

 

 

それに

原料だって旬がある

 

 

良く育つ年もあれば

気候に左右されて難しい時もある

 

 

出る時期がずれる事もあれば

まったく出ない不作の時もある

 

 

例年同じなんてことは

無いんです

 

 

 

 

だから毎年

人の感覚が物を言う

 

 

でもそうやって

福島りょうぜん漬は作られます

 

 

 

 

今現在

品薄の商品もありますし

品切れの商品もある

 

 

 

 

それでも全社を挙げて

一生懸命作っております

 

 

ご迷惑をお掛けいたしますが

少しだけお時間を

いただければ幸いです

 

 

 

旬の美味しい商品が

今日も仕上がります^^

 

 

 

 

まごころと味覚を添えて―――――

福島りょうぜん漬

 

 

※とうちゃん漬です

 

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

【王子直通メールです】

Sept.4-1.2.doon-hm@docomo.ne.jp

ご連絡いただく際には
件名に『○○王子へ』などの
単語があると有難いです。

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)