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SNSが流行ろうと売れる鉄則は今も昔も変わらない☆

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

 

先日

郡山で行われる講習会に

参加させて頂いた

 

 

こころに遊びを^^

 

 

郡山を拠点に

WEB全般を手掛ける企業

株式会社ハタフルさま主催

 

お金をかけずにモノを売る

『中小企業のために最新SNS講座』

 

 

 

キッカケは

このブログでも常連の

株式会社ダイオーさんが

スペシャルゲストとして

講演を依頼されたから

 

 

※創業60周年を迎えたイベントでも堂々とした挨拶の写真

 

 

 

そこで

みんなで行こうじゃないかと

なった

 

 

 

ダイオーさんと私と

そして

最近ノリに乗っている

飯坂ラヂウム玉子さんも

 

 

 

 

 

この3人がそろうと

だいたい

アホな企画が立ち上がる

 

 

 

今回は

自分達のアイコンを

お面にして被るネタを

思いつく

 

 

 

こんな感じね(笑)

※右手前が私で左がダイオーさん

・・・シュールだ・・・

後ろの方の素っ気なさがまたいいね(笑)

 

 

 

スゴイよねこの発想

 

 

しかも

アイデアが出たかみたかで

もうお面を作る準備が始まっている

 

 

みんな凄過ぎ!!

 

 

わたしは

ついて行くのがやっとだ^^;

 

 

 

始まる前の

悪ふざけその2

※真剣に研修中ナウ

 

 

 

さてようやく本編です^^

 

 

 

今も昔も変わらない鉄則

 

 

 

内容を詳しくお伝えすることは

出来ませんが

いろいろと勉強になりました

 

 

 

・ツイッター

・フェイスブック

・インスタグラム

・ライン

 

 

 

SNSを代表するものだけでも

これだけあるし

 

 

使い方も

使っている人も

年齢層も違う

 

 

 

そういう詳しい話は

この本を読むのが早い

↓↓↓

※2時間もあればすぐ読めてしまうし、それでいて

内容が深いですよ^^

 

 

 

今回のメイン講演者は

この本の著者

飯高勇太さんがしてくれた^^

 

※周りが邪魔だね(笑)

真ん中の方が飯高さんです

※それと、一番右の方は

土湯温泉向瀧様(#福島twitter会)

 

 

 

ただ、この講演の

最終目的地には

ビックリとともに共感

 

 

 

飯高さん曰く

「時代は巡る

どれだけSNSが発達していようとも

もっとも重要なのが口コミだ」

 

 

 

こう断言する

 

 

(ネットが発展して

なお今さらそんなことを

と、一瞬思ったが・・・)

 

 

飯高さん

「素晴らしいモノがあると

人は人へ伝えたいと思う」

 

 

 

「今と昔で違いうのは

耳から耳がSNSからSNSへ変わり

より爆発的に波及するようになった」

 

 

 

「でも本質は変わらない」

 

 

 

と言う

 

 

 

なるほど!!

 

 

 

 

今も昔も

製造業者がやるべきことは

一緒なのだと再確認^^

 

 

 

良い物を作る

それだけだ!!!

 

 

 

福島りょうぜん漬

漬物専門のお店

 

 

 

とことん漬物を追求し

美味しさを求める姿勢は

過去も今もこれからも

変わらない

 

 

 

わたしは

さらに深めることを

使命としている

 

 

・醗酵食品としての

お漬物の価値を広めること

 

 

・もっと身近に感じてもらえる

お漬物の魅力を伝える事

 

 

 

食と健康という

簡単なようで難しい世界で

どうしていくべきかを求める

探究者で在り続けたいと想っている

 

 

 

少しカッコイイ事を行ったところで

話を戻すと

 

 

 

 

今も昔も変わらないのは

良いモノが売れる

その売り方がSNSを使うことで

より面白くなってきた

 

 

 

と私は解釈する^^

 

 

 

さて

今日も張り切って参りましょう

 

 

 

最後に参加者のみなさんと一緒に

 

 

 

 

 

株式会社ハタフル様

講演者の飯高様

スペシャルゲスト講師の株式会社ダイオー様

 

 

ありがとうございました^^

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

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そして腸の好物は
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