福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 冬の最強料理

冬の最強料理

1159

 

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

気付けば

日が短くなった

 

 

 

夕方5時にもなると真っ暗

朝晩の涼しさも

もう寒く感じる

 

 

台風に気をとられてたけど

すっかり秋だった(笑)

 

 

実りの秋☆

 

 

秋は

これから訪れる冬に向けて

動物も植物も

栄養を蓄える季節

 

 

そのために、身が肥えて

食べ物が美味しい季節

 

 

更に

秋の野菜に関して言えば

太陽のエネルギーを

土の中で蓄えれば物が多く

 

 

そういった食べ物を

食べることで

基礎体温を上げてくれる

性質を持つ

 

 

大根・人参・ゴボウ

玉ねぎ・ネギ・ジャガイモ

レンコン・さつまいも

 

土の中で育つ食物を

『根菜類』という

 

 

そして

冬になると美味しい料理

川原でやると最高の

あの季節の風物詩

 

 

芋煮会

 

 

 

 

鍋最強の季節☆

 

 

芋煮や豚汁を含む鍋は

最強の料理だ

 

 

私が好きだから

言ってる訳じゃないよ

 

 

実際に色んな調理方法があるけど

素材や味の決め手は

根菜類がメインで

出汁まで使える

 

 

 

さらに根菜類は

さっきも言ったように

冬の寒さに強い体を

作ってくれる

 

 

美味しい上に

理になかった料理

 

 

最強だね鍋

 

 

冬は

コタツに鍋

それを皆でつつく

 

 

うん、決まりだ(*´∀`)

 

 

 

ちなみに

大根もゴボウも

人参も玉ねぎも

 

『福島りょうぜん漬』では

美味しい漬物になってるので

そっちもよろしくです

 

 

根菜類を発酵させた

食材なので

 

違う味と違う栄養素が

頂けますよ(^-^)

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

【王子直通メールです】

Sept.4-1.2.doon-hm@docomo.ne.jp

ご連絡いただく際には
件名に『○○王子へ』などの
単語があると有難いです。

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1

携帯電話024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

 

二本松店
二本松市松岡194-2

携帯電話0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ