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秋が旬のお漬物がこれからでき始まります☆

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

10月に入ると

秋の新物へ少しづつ動いていく

 

 

最初に入ってくるのは

高菜です

 

 

 

確かな技術を持っている農家さん☆

 

 

いつも読んでいくれている方にはお馴染みの

高菜作りのプロ佐久間さん夫妻

 

 

 

一度病気にかかったけれど

不死鳥の様によみがえり

また大きくて新鮮な

素晴らしい高菜を作っていくれる

 

 

例年だと早ければ

今月の中旬から順繰りと入ってくる

 

 

鮮度の良い高菜は

大量に扱っていると

涙が出るくらいの

辛みを放つ

 

 

 

実際にタンクに入れる作業の時

私も涙を流しながら作業をしています

 

鮮度が良いほど

しっかりとした辛みがある

 

 

そのくらいの新鮮な高菜は

製品になっても辛みがほのかに残り

 

 

そこへ

特製の調味液を入れることで

何とも言えない、新漬の時期にしか

味わえない商品に仕上がる

 

 

 

もうこれは

食べなければわからない(笑)

 

 

 

そんな高菜漬けのが

出来上がった後に待っているのが

新漬の沢庵です

 

 

こちらも

茨城の契約農家さんに作ってもらっている

 

 

 

 

この方も

確かな技術で

形の良い美味しい原料を作ってくれる

 

 

 

 

これからドンドン製品になります☆

 

 

福島りょうぜん漬の原料は

野菜がメインだ

 

 

そしてその野菜を作ってくれているのが

真面目に真剣に

農業に打ち込んでいる農家さんたち

 

 

 

うちの会社は

そんな農家さんが居てくれることで

成り立っている

 

 

 

きゅうり・茄子

ゴボウ・タマネギ

ダイコン・高菜

などなど・・・

 

 

 

様々な原料は

日本各地で休むことなく

自然と戦う農家さんたちの

努力の結晶だ

 

 

 

 

そんな農家さんから託された

美味しい野菜を

しっかりと漬け込み

美味しい商品にするのが

私のお仕事です

 

 

 

そういった秋の新物

出来上がったら

お知らせしますので

もうしばらくお待ちください^^

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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